Política de Privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que gestionaremos tus datos personales en nuestra página web.

Recuerda que es imprescindible que leas y aceptes la misma antes de seguir navegando.

Filalagulla.org es un proyecto de la cooperativa Fil a l’agulla SCCL con CIF F65184350 y domicilio social en Barcelona, C/ Bailén, 5 bajos.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez en fecha 26 de abril de 2018.

Te damos la bienvenida en nuestra web y agradecemos que continúes leyendo.

En esta web (filalagulla.org) asumimos un compromiso permanente con la privacidad de los datos de nuestras personas usuarias, subscritoras, contactos, clientes y garantizamos las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal.

Nos oponemos al envío de correos electrónicos no solicitados (spam), poniendo todos nuestros esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico.

También te informamos que, nunca y bajo ninguna circunstancia, compartiremos tus datos personales, obtenidas a través de esta web, ni cederemos a terceros las mismas, salvo que hayas sido previamente informado y contamos con tu autorización expresa.

La plataforma puede contener enlaces con webs de terceras personas, en este caso no nos hacemos responsables de las prácticas de protección de datos ni del contenido de los webs enlazados. Por lo tanto, conviene que leas detenidamente las políticas de privacidad de cada web previamente a aceptar las condiciones y proceder a su uso.

Nuestra web se encuentra alojada a a CDMon, responsable de los datos de los usuarios, las cuales quedan incorporadas y son tratadas con el fin de prestar los servicios solicitados mediante el formulario de contacto, ejecutar la prestación contratada y proceder a la facturación y cobro, gestionar el registro en el portal, moderar comentarios y gestionar la lista de personas subscriptoras de la web (envío de boletines).

Máxima transparencia con vosotras en cuanto que personas usuarias

A los efectos de aquello previsto a la LOPD 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal así como a la LSSI 34/2002, procedemos a informarte, de forma clara y transparente, de los datos del responsable de esta web:

  • El proyecto web: filalagulla.org
  • La denominación comercial: Fil a l’agulla
  • La denominación social: Fil a l’agulla SCCL
  • CIF: F65184350
  • Domicilio social: Barcelona, Bailén, 5, bajos
  • Objeto social:

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con filalagulla.org.

Igualmente, el no facilitar los datos personales solicitadas o aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

Supuestos en los que esta web requiere datos personales:

  • Para formalizar la suscripción a la Newsletter
  • Para comentar los tablas publicados en el blog
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto
  • Por solicitar cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos

 

La información personal la usaremos de la siguiente manera:

  1. Para promocionar los servicios de Fil a l’agulla: Por ejemplo, si dejas tu información personal en alguno de los formularios de contacto, Fil a l’agulla puede usar estos datos para enviarte información sobre sus servicios en el caso de que esta información sea solicitada.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
  3. Para gestionar la venta de nuestros servicios.
  4. Para moderar y responder los comentarios que realizáis en el blog.
  5. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esta cuestión puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden en la web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  6. Para la atención al cliente y la prestación de servicios de seguimiento.
  7. Para establecer comunicación con subscriptores y usuarios.
  8. En cada una de las diferentes situaciones, como que cada usuario tiene pleno derecho sobre sus datos personales y sobre el uso de las mismas, podrás ejercitarlos en cualquier momento.
  9. En ningún caso cederemos tus datos a terceros sin previa información y solicitud expresa de tu consentimiento.

 

Servicios ofrecidos por terceros en nuestra web

Para proporcionar servicios estrictamente necesarios por el desarrollo de nuestra actividad, compartimos datos con los siguientes prestamistas bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades que ofrecemos por terceros son estrictamente necesarias por el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que nosotros mismos preservamos.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para la realización de sus funciones, si bien no podrán utilizarla por otras finalidades. Igualmente tendrán que tratar la información personal en conformidad con este Aviso de privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  • Hosting: alojado en CDMon tienes que consultar todo aquello relativo a su política de privacidad, en cuanto que responsables de los usuarios y de las gestiones que se realizan en la web y al Hosting.
  • Servicios de mensajería y envío de boletines: Mailchimp de la empresa The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, a State of Georgia limited liability company. Esta empresa se encuentra ubicada en EEUU. Recientemente ha sido firmado un Convenio entre la UE y EEUU bajo el nombre Privacy Shield (escudo de privacidad entre la UE–EEUU) y todas las empresas bajo este Convenio tienen una protección adecuada, motivo por el que se encuentra permitido la transferencia internacional de datos. Mailchimp está acogida al convenio ratificado, por lo tanto cumple las medidas de seguridad impuestas por la legislación europea. Por lo tanto, el usuario es consciente y acepta que sus datos personales sean almacenadas por Mailchimp, por la suscripción y el envío de boletines electrónicos.

 

Sistemas de captura de datos personales que recoge nuestra web

Nuestra web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, requiriendo siempre vuestro consentimiento previo para tratar los datos personales de acuerdo con las finalidades indicadas.

Como persona usuaria recuerda que tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en el momento en que así lo consideres necesario.

Sistemas de captura de información personal que utilizamos:

Formularios de suscripción a contenidos: Dentro de la web existen diferentes formularios para activar la suscripción. Si utilizas filtros de spam, por favor, añade nuestro servicio de correo electrónico a la dirección de tu lista de remitentes permitidos. En todos los casos en los que nos remitas tus datos mediante alguno de los formularios de suscripción de la web, verificaremos tu dirección de correo electrónico a trabas de un sistema de verificación. Busca en la bandeja de entrada de tu correo. Recibirás un mensaje enviado desde la dirección info@filalagulla.org con el asunto “confirma tu suscripción”. Tendrás que confirmar la suscripción para que podamos validar tu dirección de correo electrónico. Utilizaremos los datos facilitados para enviarte la Newsletter. Fil a l’agulla no almacena las direcciones de correo que no hayan sido verificadas. La Newsletter está gestionada mediante la herramienta de mail marketing Mailchimp.

Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar los tablas publicados en el blog. Como usuario puedes publicar comentarios en los tablas publicados. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizadas exclusivamente para la moderación y publicación.

Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Cookies: Cuando te registres o navegas en nuestra web, se almacenan “cookies”. Puedes consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre su uso y cómo desactivarlas.

Las personas usuarias podéis cursar la baja en cualquier momento, de todos aquellos servicios prestados por Fil a l’agulla a través de la misma Newsletter.

Al activar una suscripción, en cuanto que Usuario entiendes que:

  • Desde el momento en que efectúas la suscripción, filalagulla.es tiene acceso a: Nombre y correo electrónico.
  • Garantizas que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son reales, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de las mismas. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que se encuentra actualizada y es exacta. Igualmente, te obligas a mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de las mismas, así como de los perjuicios que pueda ocasionar esta actuación a Fil a l’agulla, en cuanto que titular de la web filalagulla.es, o a terceros con motivo del uso de los referidos datos.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos ARCO siguiendo las formalidades impuestas por la LOPD 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Así nos puedes hacer llegar tu solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con prueba válida en derecho como una fotocopia de tu DNI o equivalente, y la petición en que se concrete tu solicitud. El escrito hace falta que lo dirijas al siguiente mail: lopd@filalagulla.org.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

En tanto que persona usuaria declaras haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de las mismas por parte de Fil a l’agulla, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Fil a l’agulla se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En estos supuestos, el Prestamista del servicio anunciará en esta web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

En conformidad con la LSSICE, Fil a l’agulla no realiza prácticas de SPAM, motivo por el que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el propio usuario.

En consecuencia, en cada uno de los formularios del web en cuanto que usuario tienes la posibilidad de prestar tu consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

De parte del equipo que formamos Fil a l’agulla te agradecemos el tiempo dedicado a leer esta política de privacidad.